Как разделить зарплату сотрудника на несколько категорий/должностей для ОПиУ?

Что делать, если сотрудник относится к разным категориям? Например, он Производственный, и Административный. И как привязать его зарплату к конкретным направлениям?

Частый случай в бизнесе: когда у сотрудника может быть несколько ролей (должностей) в компании.

При этом обязательно следует отнести сотрудника к одной из категорий - Производственный, Административный, Коммерческий - чтобы:

  • строить корректный ОПиУ с твёрдыми данными;
  • в Панели приборов видеть динамику изменения выручки и прибыли на сотрудника;
  • в Панели приборов анализировать расходы по категориям с выручкой и прибылью: как меняется финансовый результат при увеличении вложений в персонал.

Например, в компании Нескучные Финансы у финансового директора может быть две должности: Финансовый директор → работает с клиентами → категория Производственный

Старший группы → руководитель над группой финдиров → категория Административный

При этом сотрудник оформлен как одна штатная единица (один контрагент) и выплату з/п получает единой суммой.


До сих пор рекомендацией было: решаем куда сотрудник перевешивает и игнорируем гибридность. В Google таблицах построить такое разделение очень сложно, так как это требует значительно трудозатрат на учет операций.


Как разбить начисления между разными категориями?

🔥 В Табло мы сделали возможность "разбить" начисления сотрудника на несколько категорий/должностей/отделов, чтобы собственник получал Твёрдые Реальные Цифры о расходах на сотрудников.

Заходим в профиль сотрудника, открываем период и разбиваем его начисления на две роли, в процентном соотношении.


Сумма Фикса, Взносов и НДФЛ будет разделена пропорционально для каждой должности.

А данные по сотруднику (зарплаты и налоги) теперь поступают в ОПиУ отдельно по каждой категории, к которой привязан сотруднику.


Отображение сотрудников с несколькими должностями в Таблице:


Как привязать зарплату сотрудника к разным направлениям?

Когда вы хотите привязать зарплату конкретного сотрудника напрямую к направлению или распределить его зарплату между направлениями, чтобы точно считать валовую прибыль и рентабельность направлений:

1. Зайдите в Профиль сотрудника

2. В истории изменения зарплат и должностей, у Производственных сотрудников есть колонка Направление. Измените её:

3. Теперь зарплата этого и других производственных сотрудников, у которых  будет привязана к направлению Заказы "от государства"


Сейчас данная настройка работает только для производственных сотрудников. Коммерческие и Административные сотрудники попадают в косвенные расходы. Если вы хотите распределять по направлениям Коммерческих и административных сотрудников, напишите в чат.


👆 На этом пока всё