Подключение интернет-эквайринга Cloud Payments

Подключите интеграцию с интернет-эквайрингом Cloud Payments, чтобы видеть в ФинТабло сведения о всех платежах почти сразу после их совершения клиентами. Сервис автоматом списывает комиссию и превращает выплаты на расчетный счет в переводы.


Как работает интеграция и что она дает

♨️ Операции оплаты через эквайринг приходят на отдельный счет магазина в Финтабло сразу после совершения.

Без интеграции приходится ждать, пока средства поступят на расчетный счет. Или несколько раз за день авторизовываться во всех личных кабинетах и смотреть за статусом операций.

♨️ Комиссии платежных систем списываются автоматически.

Без интеграции приходится отслеживать комиссии самостоятельно и вручную делать списания со счета. 

Теперь комиссии списываются автоматически и видно, сколько мы тратим на эквайринг в Отчете о движении денег.

♨️ Автоматическое преобразование платежей от эквайринга в переводы.

Без интеграции приходится вручную преобразовывать эти платежи в переводы. 

Когда на расчетный счет придет платеж от эквайринга, он будет автоматом преобразован в перевод внутри Финтабло. Вы всегда будете видеть актуальные остатки.

♨️ Авторазнесение поступлений с помощью гибких правил.

Можно настроить гибкие автоправила. Например, если каждый магазин в эквайринге привязан к отдельному продукту, можно сразу назначать этому поступлению нужное направление, статью и контрагента.


Что нужно сделать для интеграции Финтабло с Cloud Payments

  1. Перейдите в личный кабинет Cloud Payments на раздел Сайты и у нужного сайта нажмите на настройки.

  2. Прокрутите до уведомлений Pay, Confirm и Refund, скопируйте текущее значение (должна быть ссылка). Если у вас не были настроены уведомления, то переходите сразу к шагу 4.

  3. Перейдите в Финтабло в раздел Настройки->Интеграции->Эквайринги, выберите Cloud Payments.

  4. Вставьте текущие значения Pay, Confirm и Refund в настройки интеграции.
    💡 Если адреса для приема уведомлений отличаются, то переключите на настройку на "Отдельные адреса для каждого типа уведомлений" и пропишите адреса для каждого типа.

  5. Скопируйте сгенерированную Финтабло ссылку и замените значение в личном кабинете Cloud Payments у уведомлений Pay, Confirm и Refund.

  6. Укажите номер договора эквайринга в формате "000000-00000" без знака № и даты.

    Номер договора можно найти в поступлении на расчетный счет вашего банка.

    💡 Если у вас несколько договоров с Cloud Payments, то создайте на каждый из них отдельный счет в Финтабло - это позволяет нам определять по описанию операции, с какого именно счета эквайринга был совершен перевод и автоматически списать комиссию именно по нему.

  7. Сохраните настройки сайта в Cloud Payments и настройки интеграции в Финтабло. Готово!

Если у вас несколько сайтов в личном кабинете Cloud Payments, в настройках счета в Финтабло нажмите на «Добавить сайт» и пройдите те же действия, что и для первого сайта. Для удобства продублируйте названия сайтов в настройках Финтабло.


Важные моменты

◼️ После подключения эквайринга будут загружаться только новые поступления. История операций загружена не будет. Поэтому если сейчас на счете эквайринга есть остатки, нужно их указать при подключении магазина в Табло в поле Текущий остаток.

◼️ Комиссия со счетов сайтов Cloud Payments списывается после перевода денег на расчетный счет, сразу за один платеж.

💡 Совет. Выделите эквайринг в отдельную группу счетов в Табло, чтобы видеть реальную картину по остаткам. Даже если эквайринг переведет деньги через несколько дней, вы уже сейчас можете планировать будущие платежи с учетом этих сумм. 

👆 На этом пока всё