Если не сходятся остатки из-за операций, которые банки не отдают в выписке в день создания

Что делать с операциями, которые банки не отдают в выписке сразу? Из-за них иногда не сходятся остатки

Пример 1. Дата создания платежа в банке - 30 мая (суббота). Дата исполнения - 1 июня (понедельник). Некоторые банки отдают платежи только после исполнения и в Табло эта операция появится только 1 июня. При этом в личном кабинете банка сразу списывают эту сумму.

Пример 2. Оплата по корпоративной карте, привязанной к расчетному счету. Сразу после совершения операции деньги списываются со счета, операция отображается в кабинете банка, но она в статусе неавторизованной. Банк в выписке эту операцию не отдает до момента авторизации (1-4 рабочих дня). В это время остатки в Табло и в банке могут не совпадать.

Если вы уже замечали подобное поведение за вашим банком, мы даем следующие рекомендации пользователям:

1. Заносите вручную (или из Телеграм-бота) сумму списания, чтобы видеть актуальный остаток и не ждать обработки операции банком.

2. Как только банк отдаст операцию в выписке, Табло сверит историю операций и не будет дублировать добавленную вручную операцию. 

Операция будет помещена в Быстрый фильтр -> Дубли и заменит на операцию, которая пришла из банка с актуальной банковской датой. При этом, если при ручном  вводе операции вы указали статью, она проставится для той, что прилетела из банка.

Если придерживаться этих рекомендаций, остатки по счетам всегда сходятся.

👆 На этом пока всё